STIS Darul Falah Pagutan Berkontribusi Dalam Program PKDP Tahun 2023

Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Darul Falah Mataram NTB (STISDAFA) Menjadi salah satu kampus yang berkontribusi dalam Kegiatan Peningkatan Kompetensi Dosen Pemula (PKDP) Tahun 2023yang  diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Islam bersama Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI. Tanggal 13-18 Agustus 2023 berlokasi di Hotel Jayakarta Mataram, Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Darul Falah Mataram NTB (STISDAFA) mengirim tiga nama diantaranya Muhammad Faozan (Kepala Pusat P3M), Muzakir S  (Kepala P2M) dan Humam Balya (Dosen Tetap).

Ahmad Lutfi Rijalul Fikri, ME. Selaku Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Darul Falah Mataram NTB (STISDAFA)  mengungkapkan rasa syukurnya karena kementerian telah memberikan kesempatan kepada para Dosen kita di Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Darul Falah Mataram NTB (STISDAFA)  untuk terus meningkatkan kapasitasnya dalam menjalankan profesi mulia ini. “Kami berharap tahun-tahun berikutnya Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Darul Falah Mataram NTB (STISDAFA)  tetap mendapatkan jatah untuk kegiatan seperti ini”, ungkapnya.

Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Prof. Ahmad Zainul Hamdi menyampaikan dalam sambutannya bahwa PKDP tahun ini menargetkan empat dimensi substansi yang menjadi target dasar profesionalitas dosen, yaitu

1. Kompetensi pedagogik terkait pembelajaran efektif,
  2. Pembinaan karier dosen terkait pencapaian target jabatan tertinggi sebagai Guru Besar,
  3. Karya ilmiah terkait kontribusi perguruan tinggi terhadap pengembangan keilmuan, dan
  4. Moderasi beragama terkait penguatan cara pandang, sikap, dan perilaku keberagamaan yang moderat.

Untuk mencapai target tersebut, PKDP dijadwalkan akan melalui berbagai tahapan yaitu in service course Ion the job course, dan in service course II dengan durasi total mencapai 60 hari yang meliputi 200 jam (ozan85)